Plats
Scampis marinés à la compote de prunes
Êtes-vous prêts à tester cette recette inédite où la marinade à la compote de prunes apporte une délicieuse touche fruitée aux scampis.

- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 60 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 40 scampis ou queues de crevettes crues
- 1 pot de compote de prunes Materne
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Le jus d'un citron
- Sel et poivre noir moulu selon vos goûts
- Huile d'olive
Accompagnement :
- Riz basmati
- 1 pot de compote de prunes Materne
Préparation
- Dans un bol, mélangez la compote de prunes, la sauce soja, l'ail émincé, le gingembre râpé et le jus de citron.
- Ajoutez les scampis décortiqués à la marinade et mélangez-les pour bien les enrober.
- Couvrez le bol et laissez mariner au frigo pendant au moins 30 minutes, mais de préférence pendant 1 à 2 heure(s) pour permettre aux saveurs de se développer.
- Préchauffez votre grill à feu moyen-élevé ou une poêle.
- Pendant ce temps, enfilez les scampis marinés sur des brochettes, en les espaçant légèrement.
- Graissez légèrement la grille du grill ou la poêle et placez-y les brochettes de scampis. Faites cuire les scampis pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, où jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
- Pendant la cuisson, n'hésitez pas à ajouter le reste de la marinade.
- Servez les brochettes de scampis chaudes, accompagnées de riz cuit avec un peu de compote de prunes chaude ou froide selon vos envies.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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