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Plats

Scampis marinés à la compote de prunes

Êtes-vous prêts à tester cette recette inédite où la marinade à la compote de prunes apporte une délicieuse touche fruitée aux scampis.
Scampis marinés à la compote de prunes
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 60 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 scampis ou queues de crevettes crues
  • 1 pot de compote de prunes Materne
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • Le jus d'un citron
  • Sel et poivre noir moulu selon vos goûts
  • Huile d'olive

Accompagnement:

 

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la compote de prunes, la sauce soja, l'ail émincé, le gingembre râpé et le jus de citron.
  2. Ajoutez les scampis décortiqués à la marinade et mélangez-les pour bien les enrober.
  3. Couvrez le bol et laissez mariner au frigo pendant au moins 30 minutes, mais de préférence pendant 1 à 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
  4. Préchauffez votre gril à feu moyen-élevé ou une poêle.
  5. Pendant ce temps, enfilez les scampis marinés sur des brochettes, en les espaçant légèrement.
  6. Graissez légèrement la grille du gril ou la poêle et placez-y les brochettes de scampis. Faites cuire les scampis pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, où jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés.
  7. Pendant la cuisson, n'hésitez pas à ajouter le reste de la marinade.
  8. Servez les brochettes de scampis chaudes, accompagnées de riz cuit avec un peu de compote de prunes chaude ou froide selon vos envies.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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