Semoule au lait à la fleur d’oranger & confiture abricot-nectarine
  • Difficulty simple
  • Serving 2 pers
  • Time 15 min

Semoule au lait à la fleur d’oranger & confiture abricot-nectarine

Ingrédients (pour 2 à 3 portions)

  • 80 gr de semoule fine (type couscous)
  • 200 ml de lait entier (ou demi-écrémé)
  • 1/2 à 1 càc d’eau de fleur d’oranger (selon l’intensité souhaitée)
  • 2 à 3 càs de confiture allégée abricot-nectarine
  • Amandes concassées, grillées à sec
  • Feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Faites chauffer le lait jusqu’à frémissement dans une petite casserole.
  2. Pendant ce temps, déposez la semoule dans un ramequin ou un petit bol.
    Ajoutez la fleur d’oranger, puis versez le lait chaud sur la semoule, juste à hauteur. Mélangez légèrement.
  3. Couvrez le ramequin avec une petite assiette ou un couvercle, et laissez gonfler pendant 10 minutes.
  4. Une fois la semoule bien moelleuse, déposez une cuillère de confiture abricot-nectarine par-dessus.
  5. Pour le topping : ajoutez quelques amandes concassées et grillées, ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche.