Ingrédients (pour 2 à 3 portions)
- 80 gr de semoule fine (type couscous)
- 200 ml de lait entier (ou demi-écrémé)
- 1/2 à 1 càc d’eau de fleur d’oranger (selon l’intensité souhaitée)
- 2 à 3 càs de confiture allégée abricot-nectarine
- Amandes concassées, grillées à sec
- Feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Faites chauffer le lait jusqu’à frémissement dans une petite casserole.
- Pendant ce temps, déposez la semoule dans un ramequin ou un petit bol.
Ajoutez la fleur d’oranger, puis versez le lait chaud sur la semoule, juste à hauteur. Mélangez légèrement. - Couvrez le ramequin avec une petite assiette ou un couvercle, et laissez gonfler pendant 10 minutes.
- Une fois la semoule bien moelleuse, déposez une cuillère de confiture abricot-nectarine par-dessus.
- Pour le topping : ajoutez quelques amandes concassées et grillées, ainsi que quelques feuilles de menthe fraîche.