Tartare de saumon au confit de mangue, coriandre
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers

Tartare de saumon au confit de mangue, coriandre

Ingrédients (pour 4 verrines)

  • 250 gr de filet de saumon extra frais (qualité sashimi)
  • 2 càs de confit de mangue (poivron, piment & gingembre)
  • ½ oignon rouge, finement ciselé
  • 1,5 cm de gingembre frais râpé
  • Le jus et un peu de zeste de ½ citron vert
  • 2 càs de graines de grenade
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • Sel

Préparation:

  1. Taillez le saumon en petits cubes réguliers, 3-4 mm
  2. Ciselez finement la coriandre.
  3. Râpez le gingembre et zestez légèrement le citron vert.
  4. Assembler le tartare :
  5. Dans un bol, mélangez le saumon avec l’oignon rouge, la coriandre, le gingembre râpé, le jus, les graines de grenade et le zeste de citron vert.
  6. Ajoutez le confit de mangue et mélangez délicatement.
  7. Salez légèrement et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Dresser les verrines :
  9. Répartissez le tartare dans 4 petites verrines.
  10. Parsemez de graines de grenade pour apporter croquant et fraîcheur.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !