Tarte salée au fromage de chèvre, compote de pommes en couronne
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers

Tarte salée au fromage de chèvre, compote de pommes en couronne

Ingrédients pour 1 tarte 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C. 
  2. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. À l’aide d’un bol, créez une empreinte au centre de la pâte feuilletée.
  4. Puis coupez 8 rayons en étoile en vous arrêtant à 10 cm du
    bord.
  5. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
  6. Sur la partie non découpée, disposez les tranches de fromage de chèvre.
  7. Disposez par-dessus de la compote de pommes avec morceaux.
  8. Parsemez de lardons, disposez de fines lamelles d’oignon rouge et quelques branches de thym.
  9. Repliez ensuite les rayons (triangles obtenus) sur la garniture pour former la couronne.
  10. Badigeonnez les triangles de jaune d’oeuf et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  11. Servez avec une salade du moment et dégustez :) 

 

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !