DIY
Plats
Plats
Tarte salée au fromage de chèvre, compote de pommes en couronne
Une pâte feuilletée croquante au fromage de chèvre, lardons fumés, oignon rouge et à la compote de pommes pour rajouter une petite note sucrée!
Délicieux, tout simplement.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 150gr de lardons fumés
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1/2 oignon rouge
- 6 càs de compote de pommes Materne avec morceaux
- Quelques branches de thym frais
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- À l’aide d’un bol, créez une empreinte au centre de la pâte feuilletée.
-
Puis coupez 8 rayons en étoile en vous arrêtant à 10 cm du
bord. - Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf dilué de quelques gouttes d'eau.
- Sur la partie non découpée, disposez les tranches de fromage de chèvre.
- Disposez par-dessus de la compote de pommes avec morceaux.
- Parsemez de lardons, disposez de fines lamelles d’oignon rouge et quelques branches de thym.
- Repliez ensuite les rayons (triangles obtenus) sur la garniture pour former la couronne.
- Badigeonnez les triangles de jaune d’oeuf et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Servez avec une salade du moment et dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share