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Récolte
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Tartelettes rustiques aux pommes, amandes et crème à la confiture de fraises.
Ces tartelettes promettent un moment de pur plaisir, parfait pour une fin de repas ou un goûter réconfortant. Laissez-vous tenter par cette symphonie de saveurs et partagez le bonheur d'une pâtisserie faite maison.

- Difficulty difficile
- Prep 30 min
- Time 60 min
Pour une tarte d'environ 20-23 cm de diamètre
Pour la pâte
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 0,5 cuillère à café de sel
- 150 gr de beurre pommade coupé en dés
- 300 gr de farine
- 80 ml de lait tiède
- 1 œuf pour la dorure
Pour la garniture
- 6 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 3 pommes
- 20 gr de beurre fondu
- 3 cuillère à soupe d'amandes effilées grillées
Pour la crème
- 100 ml de crème fraiche épaisse
- 2 cuillère à soupe de confiture Récolte fraises
Préparation
- Préparez la pâte.
- Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un plat.
- Incorporez rapidement le lait tiède. Il en faut très peu de temps pour permettre à la pâte de se lier et de former une boule.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Filmez et réservez au frais 1h.
- Préchauffez votre four à 180°C (chaleur classique).
- Abaissez la pâte pour former un rond (d'environ 30cm de diamètre) puis placez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Lavez les pommes et coupez-les en tranches.
- Saupoudrez la pâte avec la poudre d'amandes, disposez les tranches de pommes en laissant environ 3cm sur les bords.
- Repliez les bords de la pâte sur les pommes.
- Badigeonnez les pommes d'un peu de beurre fondu.
- Dans un petit bol, fouettez l'œuf et dorez les bords de la pâte avec.
- Enfournez et faites cuire la tarte +- 30min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Pendant la cuisson de la pâte, fouettez la crème fraiche. Incorporez la confiture.
- Laissez tiédir la tarte, et au moment de servir, ajoutez la crème à la confiture et saupoudrez d'amandes effilées.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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