Toast ricotta sucrée, confiture de cerises et amandes grillées
  • Difficulty simple
  • Serving 4 pers

Toast ricotta sucrée, confiture de cerises et amandes grillées

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 tranches de pain au levain
  • 200 gr de ricotta
  • 4 càs de confiture SoFruit à la cerise
  • 40 gr d’amandes effilées
  • 1 càs de miel (optionnel, pour plus de douceur)
  • 1 càc de vanille liquide (optionnel)
  • Beurre ou huile d'olive pour griller les tartines

Préparation

  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen.

  2. Ajoutez-y les amandes effilées et faites-les griller en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez.
  3. Faites griller les tranches de pain au levain soit dans un grille-pain, soit dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel et la vanille (si vous en utilisez) jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et légèrement sucrée.
  5. Tartinez généreusement chaque tranche de pain grillé avec la ricotta sucrée.
  6. Ajoutez une cuillère de confiture SoFruit à la cerise sur le dessus de la ricotta. Saupoudrez les amandes effilées grillées pour ajouter du croquant.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !