Verrine légère au yaourt grec, confiture allégée 4 fruits & granola maison

Verrine légère au yaourt grec, confiture allégée 4 fruits & granola maison

Ingrédients secs :

  • 500 gr de flocons d’avoine
  • 125 gr de noix de coco râpée
  • 125 gr d’amandes effilées
  • 125 gr de graines de tournesol
  • 125 gr de graines de courge
  • 125 gr de noisettes grossièrement hachées
  • 1 càc de cannelle (facultatif)

Ingrédients liquides :

  • 200 ml de sirop d’érable ou de sirop d’agave
  • 200 ml d’huile d’arachide
  • 1 càc d’extrait de vanille

Montage du petit-déjeuner  :

Préparation:

Préparation du granola :

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
  3. Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit bien enrobé.
  4. Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Faites cuire environ 50 minutes à 170°C, en remuant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
  6. À la sortie du four, laissez complètement refroidir : le granola va durcir en refroidissant.
  7. Une fois le mélange à température ambiante, vous pouvez, si vous le souhaitez, y ajouter des fruits séchés, des pépites de chocolat, etc.
    N’hésitez pas à adapter selon vos envies ou ce que vous avez dans les placards !

Montage du petit-déjeuner :

  1. Dans un bol ou une verrine, superposez :
  2. Une couche de yaourt grec nature
  3. Une cuillère de confiture allégée 4 fruits
  4. Une généreuse portion de granola maison