Ingrédients secs :
- 500 gr de flocons d’avoine
- 125 gr de noix de coco râpée
- 125 gr d’amandes effilées
- 125 gr de graines de tournesol
- 125 gr de graines de courge
- 125 gr de noisettes grossièrement hachées
- 1 càc de cannelle (facultatif)
Ingrédients liquides :
- 200 ml de sirop d’érable ou de sirop d’agave
- 200 ml d’huile d’arachide
- 1 càc d’extrait de vanille
Montage du petit-déjeuner :
- Yaourt grecque
- Confiture allégée 4 fruits
Préparation:
Préparation du granola :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit bien enrobé.
- Étalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire environ 50 minutes à 170°C, en remuant à mi-cuisson pour une coloration uniforme.
- À la sortie du four, laissez complètement refroidir : le granola va durcir en refroidissant.
- Une fois le mélange à température ambiante, vous pouvez, si vous le souhaitez, y ajouter des fruits séchés, des pépites de chocolat, etc.
N’hésitez pas à adapter selon vos envies ou ce que vous avez dans les placards !
Montage du petit-déjeuner :
- Dans un bol ou une verrine, superposez :
- Une couche de yaourt grec nature
- Une cuillère de confiture allégée 4 fruits
- Une généreuse portion de granola maison