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Goûters
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Verrines compote de pomme, mascarpone, sablé émietté, caramel beurre salé, chocolat et cacahuètes
Venez découvrir ces verrines à la compote de pommes et au mascarpone... juste délicieuses et croquantes !
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 375 gr de compote de pommes Materne
- 250 gr de mascarpone
- 8 sablés (type bretons)
- 100 gr de chocolat noir
- 50 gr de cacahuètes non salées, grillées
- Paillettes dorées (optionnel)
Pour le caramel au beurre salé :
- 100 gr de sucre
- 50 gr de beurre demi-sel pommade
- 10 cl de crème liquide tiède
Préparation
- Pour le caramel : faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel ambré. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux, puis la crème liquide en remuant constamment. Remettez sur le feu quelques secondes pour obtenir un caramel bien lisse. Laissez refroidir.
- Pour la préparation des verrines : émiettez 2 sablés dans le fond de chaque verrine.
- Mélangez la compote avec le mascarpone, puis déposez une couche de ce mélange sur les sablés.
- Ajoutez une fine couche de compote puis de caramel beurre salé.
- Recommencez l'opération une deuxième fois.
- Pour la finition : faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis versez une fine couche sur le dessus de chaque verrine.
- Saupoudrez de cacahuètes grillées et non salées, et ajoutez quelques paillettes dorées pour une touche festive.
- Laissez reposer les verrines au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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