Verrines au melon, jambon St. Daniel et Confiture Récolte myrtilles
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers

Verrines au melon, jambon St. Daniel et Confiture Récolte myrtilles

Ingrédients pour 4 verrines 

  • 1 melon
  • 300 gr de fromage frais à tartiner
  • 3-4 càs de crème fraiche ou crème végétale
  • 2 càs de confiture récolte Myrtille
  • 10 gr de basilic ciselé
  • Sel & poivre
  • Huile d’olive
  • 2 tranches de jambon St. Daniel

     

    Préparation

    1. Mélangez le fromage avec les 3/4 du basilic frais ciselé, un filet d’huile d’olive, la crème, du sel, du poivre et la confiture Récolte à la myrtille. 
    2. Placez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé puis mettez au frais.
    3. À l'aide d'une cuillère parisienne, réalisez de petites billes dans la chair des deux demi-melons. Mettez-les dans un récipient.
    4. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et parsemez du reste de basilic.
    5. Disposez le fromage dans le fond des verrines à l’aide de la poche à douille.
    6. Ajoutez trois billes de melon dans chaque verrine, puis disposez joliment le jambon de Saint-Daniel.
    7. Dégustez :) 

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

    Enjoy !