Le saviez-vous ?

Un peu d'histoire
L'abricot, fruit originaire de Chine, fut importé en Europe dès le Moyen-âge. Il fût cultivé depuis plus de 4.000 ans, dans une région frontalière avec la Russie. Il s'est aujourd'hui acclimaté à tous les pays du pourtour méditerranéen mais on en cultive jusqu'en Afrique du Sud. Monsieur Fontenelle, le neveu de l'illustre dramaturge Corneille, était un grand consommateur d'abricots, peut-être cela lui valut-il de mourir centenaire.

Toujours le premier
Etymologiquement, « abricot » est issu du mot latin ”praecoquum”, qui signifie "précoce". L’abricot est en effet souvent le premier fruit à cueillir au jardin lorsque les beaux jours reviennent et que la nature reprend ses droits après de longs mois de disette.

On en redemande
Consommé mûr, ce fruit est extrêmement savoureux. Ses vertus digestives sont recommandées aux jeunes enfants. Mangez-le, savourez-le, avalez-le et oubliez-le alors voici le mot d'ordre pour éviter les maladies, courons tous aux abris... cots!
Toutes nos saveurs
Craquez pour toutes nos idées fruitées !
Bien sûr, nos confitures à l'abricot sur du pain, c’est juste sublime. Mais pour sortir le grand jeu à table ou partir à l’aventure culinaire, nos confitures ou compotes d'abricot apportent aussi une touche unique. Pour des recettes originales, c'est par ici !