Ingrédients pour 12 barres
- 200g de flocons d'avoine
- 50g de beurre mou (ou d'huile de coco)
- 150g de mousseline bio de Materne
- 200g de compote bio de Materne
- 50g de gelée de groseille Materne BIO
- 150ml de lait
- 50g de sirop d'érable
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de vanille, facultatif
Préparation

- Préchauffez le four à 170°C.
- Mettez la moitié des flocons d'avoine dans un mixeur et réduisez-les en une farine fine.
- Mettez le beurre, la mousseline, le sirop d'érable et la vanille dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les flocons d'avoine et la farine, ainsi que la cannelle et éventuellement la vanille et une pincée de sel.
- Beurrez un moule à pâtisserie. Répartissez les 3/4 de la pâte sur le fond. Répartissez la compote sur le dessus et ajoutez quelques gouttes de gelée de groseilles sur la compote. Répartissez ensuite le reste de la pâte sur le dessus.
- Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Laissez refroidir complètement avant de couper.
- Conservez les barres dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Pour les déplacements, le plus simple est de les transporter dans une petite boîte ou de les emballer dans du papier sulfurisé si nécessaire.
Miammmm
Recette réalisée par @kokerellen.
Enjoy !