Desserts
Nems à la sauce au chocolat
Revisitez les célèbres loempias en un dessert accompagné de chocolat et surprenez vos invités !
Ingrédients (pour 16 nems)
- 16 feuilles de pâte à loempia de 10 x 10 cm
- 1 bocal de compote de pommes Materne
- Feuilles de thym
Pour la sauce au chocolat
- 1 dl de jus de pommes pressées Materne
- 300 g de chocolat praliné (Côte d’Or)
- 5 cl (vodka, gin)
Préparation
- Ouvrez une feuille de pâte à loempia et posez quelques cuillères de compote de pommes au centre, avec quelques feuilles de thym. Enduisez les bords de la pâte à loempia d’un peu d’eau et refermez pour former une enveloppe. Humectez les pointes et enroulez à nouveau pour obtenir joli petit rouleau.
- Faites chauffer le chocolat praliné avec le jus de pommes et ajoutez en plus le gin ou la vodka, ne laissez surtout pas bouillir (vous pouvez parfaitement utiliser le four à micro-ondes)
- Faites frire les loempias à la sauteuse dans un peu d’huile neutre jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Présentation : Servez à chacun 4 loempias accompagnés de sauce tiède au chocolat.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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