Entrées
Potage au potiron et aux carottes à la pomme et au calamar
Vous souhaitez changer de la traditionnelle soupe au potiron? Alors ce potage au potiron, aux carottes à la pomme et au calamar est fait pour vous !
Ingrédients
- 32 rondelles de calamar
- 1 dl d’huile d’olive
- 100 g de croûtons
- Des petites feuilles d’oseille rouge
Pour le potage
- 400 g de chair de potiron
- 400 g de carottes en dés
- 100 g de beurre
- 1 gros oignon, coupé grossièrement
- 1 bocal de compote de pommes Materne
- 5 g de curry en poudre
- 2 l de bouillon de volaille
Préparation
- Préparez le potage : faites revenir l’oignon dans le beurre, ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson. Retirez les morceaux de la compote de pommes et conservez-les à part, versez le reste dans les légumes. Mouillez avec le bouillon et épicez avec le curry. Laissez cuire environ 30 minutes et mixez jusqu’à l’obtention d’un potage lisse.
- Faites frire brièvement les rondelles de calamar dans l’huile très chaude.
- Présentation : présentez les morceaux de pomme compotée entourés de quelques rondelles de calamar.
- Terminez le dressage par la soupe, les croûtons et l’oseille rouge.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
Liked this? Share