Muffins aux pommes et à la compote d'airelles

Muffins aux pommes et à la compote d'airelles

Ingrédients
  • 2 c. à s. de compote d'airelles
  • 200 g de farine d’épeautre
  • 1 c. à s. de poudre à lever
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de miel
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait d’amande
  • 2 c. à s. de granola (ou flocons d’avoine)
  • 1 pomme
    Préparation
    1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pomme en petits morceaux. Mélangez la farine d’épeautre, la poudre à lever et le bicarbonate. Mélangez l’huile d'olive, le miel, l’œuf et le lait d’amande.
      Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pomme en petits morceaux. Mélangez la farine d’épeautre, la poudre à lever et le bicarbonate. Mélangez l’huile d'olive, le miel, l’œuf et le lait d’amande.
    2. Mélangez rapidement les deux préparations ensemble (sinon, vos muffins seront trop pâteux). Ajoutez les morceaux de pomme à la compote et mélangez délicatement. Prenez un moule à muffin et remplissez-le de pâte.
      Mélangez rapidement les deux préparations ensemble (sinon, vos muffins seront trop pâteux). Ajoutez les morceaux de pomme à la compote et mélangez délicatement. Prenez un moule à muffin et remplissez-le de pâte.
    3. Recouvrez de flocons d’avoine ou de granola. Faites cuire les muffins pendant 15-20 minutes.
      Recouvrez de flocons d’avoine ou de granola. Faites cuire les muffins pendant 15-20 minutes.

    Miammmm

    Recette réalisée par Materne. 

    Enjoy !