Desserts
Muffins aux pommes et à la compote d'airelles
Le pain n’a pas le monopole sur la confiture ! Prenez ces délicieux petits muffins aux pommes et à la confiture de airelles par exemple.
On vous l’assure, c’est un pur bonheur !
On vous l’assure, c’est un pur bonheur !
Ingrédients
- 2 c. à s. de compote d'airelles
- 200 g de farine d’épeautre
- 1 c. à s. de poudre à lever
- 1 c. à c. de bicarbonate
- 25 ml d’huile d’olive
- 100 ml de miel
- 1 œuf
- 150 ml de lait d’amande
- 2 c. à s. de granola (ou flocons d’avoine)
- 1 pomme
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pomme en petits morceaux. Mélangez la farine d’épeautre, la poudre à lever et le bicarbonate. Mélangez l’huile d'olive, le miel, l’œuf et le lait d’amande.
- Mélangez rapidement les deux préparations ensemble (sinon, vos muffins seront trop pâteux). Ajoutez les morceaux de pomme à la compote et mélangez délicatement. Prenez un moule à muffin et remplissez-le de pâte.
- Recouvrez de flocons d’avoine ou de granola. Faites cuire les muffins pendant 15-20 minutes.
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share