IngrĂ©dientsÂ
Pour 15 Ă 20 croquettes- 550 gr de carbonnade (voir recette ici)
- Huile végétale pour la cuisson
Pour la panure
- 150 gr de farine
- 150 gr de chapelure complĂšte
- 2 Ă 3 Ćufs
 Pour la sauce
Préparation
- Placez la carbonnade au frigo pour quâelle se raffermisse.
- Formez des boulettes de 2 cm de diameÌtre (environ 15 aÌ 20 boulettes).
- PreÌparez les assiettes pour la panure: une avec la farine, la seconde avec lâoeuf battu et la troisieÌme avec la chapelure.
- Dans une poeÌle, faites chauffer une bonne quantiteÌ dâhuile dâarachide. Passez les croquettes dans la farine, puis dans lâoeuf et la chapelure, et faites-les dorer dans la poeÌle jusquâaÌ lâobtention dâune belle coloration des deux coÌteÌs. DeÌposez sur un linge propre et sec pour enlever lâexceÌdent de gras.
- Servez chaudes accompagné de compote de pommes ( chaudes ou froides) comme « sauce ».


Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !