Plats
Croquette de carbonnade et mousseline de pommes De leurs fruits
Revisitez les traditionnelles carbonnades en croquettes, accompagnées de notre compote locale De leurs fruits! 🍎
Ingrédients
Pour 15 à 20 croquettes- 550 gr de carbonnade (voir recette ici)
- Huile végétale pour la cuisson
Pour la panure
- 150 gr de farine
- 150 gr de chapelure complète
- 2 à 3 œufs
Pour la sauce
Préparation
- Placez la carbonnade au frigo pour qu’elle se raffermisse.
- Formez des boulettes de 2 cm de diamètre (environ 15 à 20 boulettes).
- Préparez les assiettes pour la panure: une avec la farine, la seconde avec l’oeuf battu et la troisième avec la chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer une bonne quantité d’huile d’arachide. Passez les croquettes dans la farine, puis dans l’oeuf et la chapelure, et faites-les dorer dans la poêle jusqu’à l’obtention d’une belle coloration des deux côtés. Déposez sur un linge propre et sec pour enlever l’excédent de gras.
- Servez chaudes accompagné de compote de pommes ( chaudes ou froides) comme « sauce ».
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share