Plats
Faisan en parure hivernale
La saison du gibier se prépare ? N'hésite pas à gouter ce faisan en parure hivernale à la confiture d'abricots et framboise.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Time 30 min
Ingrédients
- 4 beaux filets de faisan
- 50 g de beurre
- 2 panais
- 400 g de purée de pommes de terre
- 4 pêches (en conserve)
- feuilles de thym citronné frais
Pour la sauce :
- 50 g de Confiture de framboises Materne
- 50 g de Confiture d'abricots Materne
- 4 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de Chimay Triple
- 100 g de beurre froid en dés
- poivre noir du moulin et sel marin
Préparation
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Pelez les panais et coupez-les en tranches égales. Cuisez-les dans le bouillon de volaille avec la bière.
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Saisissez les filets de faisan dans le beurre et poursuivez la cuisson, sous une feuille d’aluminium, dans un four préchauffé à 160°C pendant une dizaine de minutes.
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Réchauffez les pêches dans leur sirop.
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Préparez la sauce. Filtrez le bouillon des panais. Portez à ébullition avec le thym citronné et les confitures et montez avec le beurre froid. Poivrez et salez à votre goût.
- Disposez 2 belles cuillers de purée accompagnées du panais et du faisan tranché. Terminez le dressage par les pêches et la sauce.
Miammmm
Recette réalisée par Materne. Un petit conseil : remplacez le faisan par du coucou de Malines ou des filets de poulet de grain.
Enjoy !
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