Desserts
Tarte aux pommes à la confiture d'abricots Materne
L’automne est là ! Testez notre tarte aux pommes de saison twistée à la confiture d’abricot : facile et rapide à préparer ! 🍎
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 4 pommes
- De la confiture d’abricots Materne (3 c.à.s.)
- Du jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre grain fin
- 1 cuillère à soupe de beurre de cuisson
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez la pâte feuilletée sur un plat à tarte. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en plusieurs endroits. Coupez ensuite un morceau de papier cuisson de la taille du fond de tarte et posez-le sur la pâte. Recouvrez de billes ou de haricots de cuisson puis faites précuire la pâte pendant environ 15 minutes. Retirez ensuite la pâte du four. Ôtez les billes ou haricots de cuisson ainsi que la feuille de papier cuisson.
- Badigeonnez le fond de confiture d’abricots Materne. Rincez soigneusement les pommes. Retirez-en le trognon avant de les couper en fins quartiers. Aspergez les morceaux de pommes de jus de citron, puis faites-les cuire dans le beurre. Placez-les délicatement sur la confiture d’abricots.
- Saupoudrez de sucre. Faites cuire la tarte au four pendant 15 minutes. Pour finir, retirez la tarte du four. Décorez avec les pommes et régalez-vous ! Savez-vous que vous pouvez manger cette tarte aussi bien froide que chaude ? Les deux versions sont tout aussi délicieuses !
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
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