Versez le lait et la levure dans un saladier. Ajoutez-y 100 g de farine et mélangez bien. Laissez reposer à couvert dans un endroit chaud. Entre-temps, battez les œufs avec les blancs d’œuf et le sucre. Ajoutez ce mélange ainsi que le beurre, la pulpe de vanille et le reste de la farine à la pâte levée. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte tendre, puis laissez lever pendant un quart d’heure supplémentaire.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Formez des petits cercles. Continuez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte. Déposez les cercles de pâte sur du papier sulfurisé et couvrez-les d’un torchon. Laissez lever pendant 1 heure dans une pièce chaude.
Faites chauffer la graisse de friture à 180°C dans une poêle. Faites frire les boules de Berlin pendant 2 minutes de chaque côté. Laissez-les égoutter sur de l’essuie-tout, puis fourrez-les de confiture d’abricots Récolte. Saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.