Cheesecake au chocolat blanc et à la confiture aux 4 fruits Recolte
Avec un cheesecake, vous tapez toujours dans le mille. Et si vous revisitiez la recette de base ? Nous vous conseillons cette version au chocolat blanc et à la confiture Récolte aux 4 fruits.
Préchauffez le four à 150°C et recouvrez le moule de papier sulfurisé.
Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu. Recouvrez le fond du moule de ce mélange. Appuyez avec une cuillère et placez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez le fromage crémeux, le mascarpone, le sucre, la crème, le jus de citron et l’extrait de vanille. Ajoutez-y les œufs un par un.
Faites fondre le chocolat et incorporez-le au mélange avec une spatule.
Versez le mélange dans le moule. Déposez de la confiture aux 4 fruits Récolte sur le mélange. Mélangez délicatement avec une cuillère pour obtenir de jolis motifs.
Faites cuire pendant environ 55 minutes, puis laissez refroidir. Placez le cheesecake pendant 4 heures minimum au réfrigérateur avant de le servir.