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Plats

Chicons caramélisés au jus d’orange Materne

Vous cherchez une recette facile et rapide avec ce petit côté fruité, ne cherchez plus cette recette de chicon caramélisé au jus d'orange Materne est faites pour vous.
Chicons caramélisés au jus d’orange Materne
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 45 min
Ingrédients 
Pour 4 personnes
  • 8 chicons
  • 1 noix de beurre
  • 4 à 6 càs de jus d’orange pressé Materne
  • 1 càc de bouillon de poules + 6 càs d’eau
  • 1 à 2 càs de sucre de canne
  • Thym * optionnel
  • Sel et poivre
Pour la garniture
  • 150 à 200 gr de feta
  • 1 poignée de cerneaux de noix
                Préparation

                 Chicons caramélisés au jus d’orange Materne

                1. Préchauffez votre four à 180°C.

                2. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et enlevez le cœur amère.

                3. Déposez une noix de beurre dans un plat allant au four. Disposez les chicons face coupée vers le haut dans le plat. Ajoutez les noix concassées par-dessus.

                4. Versez le jus d’orange et le bouillon dans le fond du plat. Salez, poivrez puis saupoudrez de thym .

                5. Disposez un peu de beurre par-dessus les chicons, saupoudrez de sucre de canne puis enfournez pendant 25-35mn en veillant à mouiller régulièrement les chicons avec le jus jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.

                  Répartissez la feta émiettée sur le dessus du plat dès la sortie du four et dégustez tiède ou à température ambiante.
                  Chicons caramélisés au jus d’orange Materne

                  Chicons caramélisés au jus d’orange Materne

                Miammmm

                Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                Enjoy !

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