Plats
Filets de poulet avec couche de confiture de reines-claudes, pain d’épice et champignons
Découvrez notre recette de filets de poulet accompagnés de confiture reines-claudes, de pain d'épice de champignons. Bon appétit !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet de 180g
- 100 g de beurre
- 200 g confiture de reines-claudes Materne
- 400 g purée de pommes de terre
- 4 tranches de pain d’épice
- 4 tranches de jambon Ganda
- 1 dl de jus de pommes Materne
- 200 g confiture de reines-claudes Materne
- 2 dl de fond brun
- 50 g de beurre froid
- 400 g de champignons bruns Enoki
- Des feuilles de thym
Préparation
- Saisissez les filets de poulet dans le beurre. Badigeonnez-les généreusement de confiture de reines-claudes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
- Coupez le pain d’épices en forme de rond et réchauffez brièvement dans le four. Roulez le jambon Ganda et coupez-le en petits anneaux.
- Pour la sauce : faites chauffer la confiture de reines-claudes avec le jus de pommes, les feuilles de thym et le fond brun. Cuisez les champignons Enoki au beurre.
- Présentation : présentez les filets de poulet nappés d’une couche de confiture de reines-claudes.
- Disposez avec la purée de pommes de terre, le pain d’épices, le jambon Ganda et les brins de thym.
- Terminez avec la sauce et les champignons Enoki.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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