Entrées
Flans d’aubergine aux crevettes et aux fraises
Vous cherchez une entrée originale? Ne cherchez plus ! Avec cette recette de flans d'aubergines aux crevettes et aux fraises, surprenez vos invités.
Ingrédients (pour 8 flans)
- 400 g de tapenade d’aubergine
- 2 dl de crème culinaire
- 4 œufs
- 8 piquillos (poivron pelé en conserve)
- 200 g de crevettes grises pelées
- feuilles d’estragon frais
Pour la vinaigrette
- 100 g de confiture de fraises Materne
- 5 cl de vinaigre à l’estragon
Préparation
- Battez les œufs et la crème en une mousse légère et mélangez-y la tapenade d’aubergine.
- Coupez les poivrons en dés égaux et hachez l’estragon.
- Mélangez avec les crevettes et répartissez dans vos moules à flan.
- Répartissez la farce à l’aubergine dessus et faites cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.Mélangez la confiture de fraises et le vinaigre à l’estragon.
- Présentation : présentez les flans avec la vinaigrette et des feuilles d’estragon frais.
Conseil : remplacez l’aubergine par de la courgette, du poivron, du chou-fleur étuvé.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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