Flans d’aubergine aux crevettes et aux fraises

Flans d’aubergine aux crevettes et aux fraises

Ingrédients (pour 8 flans)
  • 400 g de tapenade d’aubergine
  • 2 dl de crème culinaire
  • 4 œufs
  • 8 piquillos (poivron pelé en conserve)
  • 200 g de crevettes grises pelées
  • feuilles d’estragon frais

Pour la vinaigrette

                  Préparation
                  Battez les œufs et la crème en une mousse légère et mélangez-y la tapenade d’aubergine. Coupez les poivrons en dés égaux et hachez l’estragon. Mélangez avec les crevettes et répartissez dans vos moules à flan. Répartissez la farce à l’aubergine dessus et faites cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.Mélangez la confiture de fraises et le vinaigre à l’estragon. Présentation : présentez les flans avec la vinaigrette et des feuilles d’estragon frais. Conseil : remplacez l’aubergine par de la courgette, du poivron, du chou-fleur étuvé.
                  1. Battez les œufs et la crème en une mousse légère et mélangez-y la tapenade d’aubergine.
                  2. Coupez les poivrons en dés égaux et hachez l’estragon.
                  3. Mélangez avec les crevettes et répartissez dans vos moules à flan.
                  4. Répartissez la farce à l’aubergine dessus et faites cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.Mélangez la confiture de fraises et le vinaigre à l’estragon.
                  5. Présentation : présentez les flans avec la vinaigrette et des feuilles d’estragon frais.
                    Conseil : remplacez l’aubergine par de la courgette, du poivron, du chou-fleur étuvé.

                  Miammmm

                  Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.

                  Enjoy !