Desserts
Gâteau aux bananes et aux fraises
Envie d'un gâteau fruité ? Testez cette recette de cake aux bananes et aux fraises dés maintenant !
Ingrédients
- 2 bananes
- 8 fraises
- 2 dl de yaourt grec
- Des mini feuilles de menthe fraîche 2 noix
Pour le gâteau
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 250 g d'œufs (5 à 6 œufs)
- 1 pot de confiture de fraises Materne
- 250 g de farine auto-levante
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Mélangez tous les ingrédients pour le gâteau : battez les œufs avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez la farine et mélangez avec la confiture de fraises et la banane.
- Versez dans un moule à gâteau en silicone et mettez au four pendant 40/50 min.
- Démouler et laisser refroidir.
- Présentation : disposez un morceau de gâteau et terminez avec une fraise, une banane, des feuilles de menthe, des garnitures de yaourt et de noix.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
Liked this? Share