Entrées
Huîtres de fête à la framboise
Sortez vos tenues de fêtes avec cette entrée digne des grandes tables avec ces huîtres à la sauce framboise.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 2 pers
Ingrédients
- 12 huîtres de Zélande Creuses
- 4 mini chicons
- 40 g de beurre
Pour la vinaigrette
- 100 g de confiture de Framboises Materne
- 2 échalotes finement hachées
- 1 dl de vinaigre de framboise
- 1 dl d’huile d’olive
- Poivre noir du moulin
- 3 g de feuilles de coriandre hachées
Préparation
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Ouvrez les huîtres, et récupérez le jus. Retirez soigneusement les huîtres et nettoyez la coque..
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Coupez les mini chicons en fines lanières.
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Chauffez le beurre ‘noisette’ pour y faire braiser les chicons. Déglacez-les ensuite avec le jus tamisé des huîtres.
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Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez avec du poivre noir. Laissez tiédir.
- Présentez les coquilles d’huîtres dans du gros sel. Déposez les chicons braisés dans la coque de l’huître et disposez-y ensuite les huîtres. Terminez en ajoutant la vinaigrette tiède.
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
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