Bruschetta avec ricotta

Bruschetta avec ricotta

Ingrédients
  • 1 ciabatta
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 75 g de Pecorino Romano
  • 250 g de ricotta
  • 3 c. à s. de confiture de framboises Nostalgie
    Préparation
    1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez la ciabatta en tranches et placez celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez finement les feuilles de romarin, mélangez-les avec l’huile et badigeonnez les tranches de pain de ce mélange. Faites cuire le pain au four à mi-hauteur pendant environ 8 min.
      Préchauffez le four à 200°C. Coupez la ciabatta en tranches et placez celles-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez finement les feuilles de romarin, mélangez-les avec l’huile et badigeonnez les tranches de pain de ce mélange. Faites cuire le pain au four à mi-hauteur pendant environ 8 min.
    2. Râpez deux tiers du fromage et mélangez-le avec la ricotta. Salez et poivrez.
      Râpez deux tiers du fromage et mélangez-le avec la ricotta. Salez et poivrez.
    3. Sortez les bruschetta du four et tartinez-les du mélange à la ricotta. Garnissez avec le reste du fromage.
      Sortez les bruschetta du four et tartinez-les du mélange à la ricotta. Garnissez avec le reste du fromage.
    4. Déposez un peu de confiture de framboises pour terminer.
      Déposez un peu de confiture de framboises pour terminer.

    Miammmm

    Recette réalisée par Materne. 

    Enjoy !