Apéros
Bruschetta à la confiture de figues
Les fêtes riment souvent avec grands repas. Et vous pouvez en mettre plein la vue dès l’apéro ! Que pensez-vous de cette bruschetta à la confiture de figues ?
Ingrédients
- De la confiture de figues Nostalgie
- Une ciabatta
- De l'huile d'olive
- De l'ail
- Du jambon de Parme
- De la roquette
Préparation
- Préchauffez le four à 200°. Coupez les extrémités de la ciabatta, puis coupez celle-ci en 10 tranches diagonales. Badigeonnez le haut des tranches d'huile d'olive et faites-les griller 8 minutes au four.
- Frottez légèrement les tranches de pain grillées avec l'ail avant de les mettre sur un plat. Coupez les tranches de jambon en deux dans la largeur, et répartissez-les sur les bruschettas.
- Déposez une cuillère de confiture de figues sur chaque bruschetta, puis un peu de roquette. Bon appétit !
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share