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Desserts

Eclair à l'orange

Grâce à notre recette devenez un(e) pro des éclairs ! Ce dessert avec une touche d'orange est un délice.
Eclair à l'orange
Ingrédients

Pour la crème pâtissière

        Préparation
        Préparez le pudding ou la crème à la vanille : battez les jaunes d'œufs avec la farine, la fécule de maïs et le sucre pour obtenir une masse blanche, un ruban. Portez le lait à ébullition avec la confiture. Versez ceci dans le ruban tout en remuant et mélangez bien. Portez maintenant la masse à ébullition et laissez-la mijoter pendant environ 2 minutes, en remuant constamment. Retirez du feu et laissez refroidir. Répartir dans une poche à douille. Faites fondre le chocolat au bain-marie et terminez avec la marmelade d'orange. Ouvrez les éclairs et badigeonnez le couvercle avec le chocolat. Répartissez le reste sur la base et déposez la crème pâtissière sur le dessus. Disposez quelques segments d'orange sur le dessus. Présentation : Présentez les éclairs et terminez par des zestes d'orange et des feuilles de verveine.
        1. Préparez le pudding ou la crème à la vanille : battez les jaunes d'œufs avec la farine, la fécule de maïs et le sucre pour obtenir une masse blanche, un ruban. Portez le lait à ébullition avec la confiture. Versez ceci dans le ruban tout en remuant et mélangez bien. Portez maintenant la masse à ébullition et laissez-la mijoter pendant environ 2 minutes, en remuant constamment. Retirez du feu et laissez refroidir. Répartir dans une poche à douille.
        2. Faites fondre le chocolat au bain-marie et terminez avec la marmelade d'orange.
        3. Ouvrez les éclairs et badigeonnez le couvercle avec le chocolat. Répartissez le reste sur la base et déposez la crème pâtissière sur le dessus. Disposez quelques segments d'orange sur le dessus.
        4. Présentation : Présentez les éclairs et terminez par des zestes d'orange et des feuilles de verveine.

        Miammmm

        Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.

        Enjoy !

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