Desserts
Tartelettes au citron surprise
Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser la traditionnelle tartelette au citron ! Un plaisir pour les papilles.
Ingrédients
- pâte brisée pour 4 tartelettes (prête à l’emploi)
- 200 g de confiture de 4 fruits jaunes Materne
Pour la crème au citron
- 4 dl de citrons pressés Materne
- 100 g et 200 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’œufs
- 4 feuilles de gélatine (de 2 g), trempées dans l’eau froide
Pour les blancs en neige
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
Préparation
- Étalez la pâte brisée dans les fonds à tarte et appuyez bien. Disposez du papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C, enlevez les haricots et laissez refroidir. Démoulez.
- Préparez la crème au citron : portez à ébullition le jus de citron avec 100 g de sucre. Battez les jaunes d’œufs avec les 200 g de sucre jusqu’à obtention d’une masse blanche (ruban). Versez-y le jus de citron et portez brièvement à ébullition. Retirez du feu et faites-y fondre la gélatine trempée et épongée.
- Disposez une cuillère de confiture aux 4 fruits jaunes dans les tartes et remplissez de crème au citron. Mettez au frais pendant environ deux heures.
- Battez les blancs d’œufs et le sucre en une neige légère et ferme.
- Présentation : Posez les blancs en neige sur les tartelettes et passez-les au chalumeau.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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