4 feuilles de gélatine (de 2 g), trempées dans l’eau froide
Pour les blancs en neige
4 blancs d’œufs
100 g de sucre semoule
Préparation
Étalez la pâte brisée dans les fonds à tarte et appuyez bien. Disposez du papier sulfurisé dessus et remplissez de haricots secs. Faites cuire pendant une trentaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C, enlevez les haricots et laissez refroidir. Démoulez.
Préparez la crème au citron : portez à ébullition le jus de citron avec 100 g de sucre. Battez les jaunes d’œufs avec les 200 g de sucre jusqu’à obtention d’une masse blanche (ruban). Versez-y le jus de citron et portez brièvement à ébullition. Retirez du feu et faites-y fondre la gélatine trempée et épongée.
Disposez une cuillère de confiture aux 4 fruits jaunes dans les tartes et remplissez de crème au citron. Mettez au frais pendant environ deux heures.
Battez les blancs d’œufs et le sucre en une neige légère et ferme.
Présentation : Posez les blancs en neige sur les tartelettes et passez-les au chalumeau.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.