Muffins salés aux œufs, poulet et confiture Nostalgie abricot
  • Serving 4 pers
  • Time 45 min

Muffins salés aux œufs, poulet et confiture Nostalgie abricot

Ingrédients pour 6 muffins
  • 150 gr de filet de poulet
  • 200 gr de lard en tranches
  • 1 càs de confiture nostalgie abricot
  • 2 œufs
  • 3 càs de crème fraiche
  • 1 càc de curcuma
  • 50 gr de parmesan râpé
  • Sel / poivre
  • Ciboulette ciselée

Pour le laquage :

                      Préparation

                      1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

                      2. Coupez le poulet en petits morceaux.

                      3. Salez et poivrez puis parsemez de curcuma. Mélangez puis faites cuire le poulet dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.

                      4. Disposez les tranches de lard dans le moule à muffin.

                      5. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le parmesan râpé, la crème et la confiture nostalgie abricot.

                      6. Salez, poivrez, puis ajoutez 1 càs de ciboulette ciselée.

                      7. Répartissez la préparation dans les moules, puis enfournez pour 20 à 25 minutes.

                      8. À la sortie du four, démoulez les muffins et laissez-les poser sur une grille côté lard vers le haut. 

                      9. Pendant ce temps, déposez la confiture dans une mini poêle, ajoutez un filet d’eau et faites chauffez pendant 5 minutes.

                      10. Lustrez les muffins de la confiture à l’aide d’un pinceau, puis servez avec une salade de saison.

                       

                      Miammmm

                      Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                      Enjoy !