Muffins salés aux œufs, poulet et confiture Nostalgie abricot
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients pour 6 muffins
- 150 gr de filet de poulet
- 200 gr de lard en tranches
- 1 càs de confiture nostalgie abricot
- 2 œufs
- 3 càs de crème fraiche
- 1 càc de curcuma
- 50 gr de parmesan râpé
- Sel / poivre
- Ciboulette ciselée
Pour le laquage :
- 1 càs de confiture nostalgie abricot
- 1 filet d’eau
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
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Coupez le poulet en petits morceaux.
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Salez et poivrez puis parsemez de curcuma. Mélangez puis faites cuire le poulet dans un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes à feu moyen.
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Disposez les tranches de lard dans le moule à muffin.
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Dans un saladier, mélangez les œufs avec le parmesan râpé, la crème et la confiture nostalgie abricot.
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Salez, poivrez, puis ajoutez 1 càs de ciboulette ciselée.
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Répartissez la préparation dans les moules, puis enfournez pour 20 à 25 minutes.
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À la sortie du four, démoulez les muffins et laissez-les poser sur une grille côté lard vers le haut.
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Pendant ce temps, déposez la confiture dans une mini poêle, ajoutez un filet d’eau et faites chauffez pendant 5 minutes.
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Lustrez les muffins de la confiture à l’aide d’un pinceau, puis servez avec une salade de saison.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !