Plats
Pilons de poulet braisé à la sauce tomate et jus d’ananas Materne
Voici un plat familial, sans chichis pas forcément esthétique mais absolument délicieux et aux mille parfums : du poulet braisé à la sauce tomate et à l’ananas. C’est un plat facile à faire où le jus d’ananas apporte une petite note fraîche, sucrée et ensoleillée. Que demander de mieux ?
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients
Pour 4 personnes- 4 à 6 pilons de poulet
- 150 gr de haricots plats
- 400 ml de purée de tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 250 ml de jus d’ananas Materne
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 càc de piment d’Espelette
- 1 càc de paprika
- Sel / poivre / huile d’olive.
- 1 botte de coriandre
Préparation
- Munissez-vous d’une poêle allant au four.
- Servez avec du riz, du boulgour, de l’épeautre et saupoudrez de coriandre fraîchement ciselée.
- Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les haricots plats et prolongez la cuisson jusqu’à ce que les haricots soient al dente.
- Vous pouvez retourner les pilons de poulet à mi-cuisson.
- Arrosez de purée de tomates et de jus d’ananas, salez, poivrez, ajoutez le piment et le paprika puis mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les pilons de poulet avant d’enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.
- Faites revenir l’oignon et l’ail ciselé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons épépinés et coupés grossièrement et prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive et colorez les pilons sur toutes leurs faces.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share