Entrées
Quiche sucrée/salée à confiture allégée abricot/nectarine
Cette quiche, c’est un délice, avec ou sans jambons, c’est comme vous voulez. Mais nous on préfère avec 😉 Ce petit côté sucré/salé, un délice !
- Difficulty simple
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients pour une quiche
- 1 pâte brisée
- 5-6 champignons bruns
- 1 crottin de chèvre
- 6 à 8 tranches de jambon serrano
- quelques càc de confiture d’abricot-nectarine « Fruits à tartiner »
- Sel / poivre
Pour l’appareil
- 2 œufs
- 1 branche de romarin
- 200 ml de crème végétale ou crème fraîche
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans le moule beurré et fariné. Précuisez la pâte 15 minutes.
- Pendant ce temps, équeutez les champignons et coupez-les en 4.
- Puis dans un bol, battez les œufs et la crème. Assaisonnez à votre goût puis ajoutez du romarin finement ciselé.
- Déposez les champignons dans le fond de votre plat à tarte. Découpez le fromage de chèvre en rondelles que vous déposerez également dans le fond du plat. Conservez quelques morceaux pour la déco.
- Versez le mélange œuf/crème sur l’ensemble. Répartissez les tranches de jambon et de fromage de chèvre restant.
- Saupoudrez d’un peu de romarin ciselez.
- Disposez quelques cuillères à café de confiture d’abricot-nectarine « Fruits à tartiner » et enfournez durant 30 à 35 minutes.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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