Entrées
Aubergine grillée, feta marinée à la confiture d’ananas
Découvrez notre recette d’aubergine grillée accompagné de feta marinée à la confiture d’ananas. Savourez chaque bouchée en bonne compagnie !
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 aubergine
- 150 gr de feta
- 1 càs de graines de sésame
- 1 jeune oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 càc de curcuma
- Sel / poivre
- 125 ml d’huile d’olive
- 1 càs d’huile de sésame
- 1 càs de confiture d’ananas
Préparation
- Préparez la marinade.
- Dans un bol, versez l’huile d’olive, l’huile de sésame et ajoutez l’ail réduit en purée, une généreuse cuillère à soupe de confiture d’ananas, le jeune oignon ciselé, le curcuma, salez et poivrez. Mélangez.
- Coupez l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- Plongez les tranches d’aubergine dans la marinade, puis faites-les griller à la poêle ou au barbecue pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
- Pendant ce temps, émiettez la feta et ajoutez-la au reste de la marinade.
- Lorsque les aubergines sont cuites, placez-les sur un plat de présentation et disposez 1 càs de préparation à la feta par-dessus.
- Saupoudrez de graines de sésame.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share