Aubergine grillée, feta marinée à la confiture d’ananas
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 30 min

Aubergine grillée, feta marinée à la confiture d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 1 aubergine
  • 150 gr de feta
  • 1 càs de graines de sésame
  • 1 jeune oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 càc de curcuma
  • Sel / poivre
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 càs de confiture d’ananas
    Préparation

    1. Préparez la marinade.
    2. Dans un bol, versez l’huile d’olive, l’huile de sésame et ajoutez l’ail réduit en purée, une généreuse cuillère à soupe de confiture d’ananas, le jeune oignon ciselé, le curcuma, salez et poivrez. Mélangez.
    3. Coupez l’aubergine en tranches d’1 cm d’épaisseur.
    4. Plongez les tranches d’aubergine dans la marinade, puis faites-les griller à la poêle ou au barbecue pendant  4 à 5 minutes de chaque côté.
    5. Pendant ce temps, émiettez la feta et ajoutez-la au reste de la marinade.
    6. Lorsque les aubergines sont cuites, placez-les sur un plat de présentation et disposez 1 càs de préparation à la feta par-dessus.
    7. Saupoudrez de graines de sésame.

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

    Enjoy !