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Christmas
Desserts

Bûche forêt noire à la confiture allégée Cerise

🎂🍒Une recette simplisme et délicieuse !
Valériane Greban, la finaliste du meilleur Pâtissier nous a préparé une bûche aux fruits à tartiner Cerise. L’occasion d’épater vos convives pour ses fêtes de fin d’année. Miammmmm !
Bûche forêt noire à la confiture allégée Cerise
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 45 min
                        Préparation

                        Pour le biscuit moelleux au chocolat

                        • 2 jaunes d’œufs
                        • 2 œufs
                        • 50 g + 25 g de sucre
                        • 3 blancs d’œufs
                        • 25 g de farine
                        • 25 g de cacao (non sucrée)
                        1. Fouetter les jaunes d’œufs – les œufs et les 50g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
                        2. Fouetter dans un autre bol les blancs d’œufs. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sucre en trois fois.
                        3. Ajouter les blancs battus en neige à la première préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
                        4. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et continuer à mélanger délicatement.
                        5. Verser la pâte sur un tapis à génoise graissé et l’étaler.
                        6. Cuire à 170° - 12 minutes.
                        7. A la sortir du four, déposer un essuie propre pour garder l’humidité et le côté bien moelleux.

                        Pour la chantilly mascarpone 

                        • 200 g de crème liquide (35%MG)
                        • 100 g de Mascarpone
                        • 20 g de sucre
                        1. Fouetter le tout en commençant à petite vitesse.

                        Pour les plaques en chocolat

                        • 150 g de chocolat noir
                        1. Faire fondre le chocolat au microondes ou au bain marie.
                        2. Etaler le chocolat fondu sur des bandes de papier guitare ou papier cuisson.
                        3. Une fois étalé, déposer ces bandes sur un objet arrondi (rouleau à pâtisserie – bouteille - … )
                        4. Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Il est possible de tempérer le chocolat, ce qui lui permettra de rester « cassant » et brillant.

                        Pour le dressage

                        1. Retourner le biscuit sur un papier cuisson, cela sera plus facile pour le rouler par la suite.
                        2. Etaler une fine couche de « fruits à tartiner cerise » sur l’ensemble du biscuit. (garder 2 cm sur la largeur sans garniture)
                        3. Recouvrir de chantilly mascarpone (Garder 2 cuillères à soupe pour étaler sur le dessus de la bûche pour coller les plaques de chocolat)
                        4. Rouler le biscuit en commençant par la partie sans garniture et le serrer à l’aide d’une plaque de cuisson.
                        5. Etaler sur le roulé une fine couche de chantilly et le recouvrir de plaques de chocolat.
                        6. Saupoudrer du cacao (non sucré) et un peu de sucre glace. 

                          Bûche forêt noire à la confiture allégée Cerise

                        Miammmm

                        Recette réalisée pour Materne par Valériane Greban -Finaliste du Meilleur Pâtissier 7.

                        Enjoy !

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