Christmas
Desserts
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Bûche forêt noire à la confiture allégée Cerise
🎂🍒Une recette simplisme et délicieuse !
Valériane Greban, la finaliste du meilleur Pâtissier nous a préparé une bûche aux fruits à tartiner Cerise. L’occasion d’épater vos convives pour ses fêtes de fin d’année. Miammmmm !
Valériane Greban, la finaliste du meilleur Pâtissier nous a préparé une bûche aux fruits à tartiner Cerise. L’occasion d’épater vos convives pour ses fêtes de fin d’année. Miammmmm !
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Préparation
Pour le biscuit moelleux au chocolat
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 50 g + 25 g de sucre
- 3 blancs d’œufs
- 25 g de farine
- 25 g de cacao (non sucrée)
- Fouetter les jaunes d’œufs – les œufs et les 50g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
- Fouetter dans un autre bol les blancs d’œufs. Quand le mélange est bien mousseux, ajouter le sucre en trois fois.
- Ajouter les blancs battus en neige à la première préparation en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
- Ajouter la farine tamisée avec le cacao et continuer à mélanger délicatement.
- Verser la pâte sur un tapis à génoise graissé et l’étaler.
- Cuire à 170° - 12 minutes.
- A la sortir du four, déposer un essuie propre pour garder l’humidité et le côté bien moelleux.
Pour la chantilly mascarpone
- 200 g de crème liquide (35%MG)
- 100 g de Mascarpone
- 20 g de sucre
- Fouetter le tout en commençant à petite vitesse.
Pour les plaques en chocolat
- 150 g de chocolat noir
- Faire fondre le chocolat au microondes ou au bain marie.
- Etaler le chocolat fondu sur des bandes de papier guitare ou papier cuisson.
- Une fois étalé, déposer ces bandes sur un objet arrondi (rouleau à pâtisserie – bouteille - … )
- Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Il est possible de tempérer le chocolat, ce qui lui permettra de rester « cassant » et brillant.
Pour le dressage
- Retourner le biscuit sur un papier cuisson, cela sera plus facile pour le rouler par la suite.
- Etaler une fine couche de « fruits à tartiner cerise » sur l’ensemble du biscuit. (garder 2 cm sur la largeur sans garniture)
- Recouvrir de chantilly mascarpone (Garder 2 cuillères à soupe pour étaler sur le dessus de la bûche pour coller les plaques de chocolat)
- Rouler le biscuit en commençant par la partie sans garniture et le serrer à l’aide d’une plaque de cuisson.
- Etaler sur le roulé une fine couche de chantilly et le recouvrir de plaques de chocolat.
- Saupoudrer du cacao (non sucré) et un peu de sucre glace.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Valériane Greban -Finaliste du Meilleur Pâtissier 7.
Enjoy !
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