Gaufre de Liège au cœur de confiture allégée Fraise-Cranberry
- Difficulty simple
- Serving 4 pers
- Time 150 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 25 gr de sucre
- 8 gr de levure fraiche
- 250 gr de beurre
- 12 cl de lait
- 12 cl d’eau tiède
- 1 œuf battu
- 1 gr de sel
- 1/4 càc de bicarbonate alimentaire
- 1 pot de confiture allégée Materne Fraise-Cranberry
Préparation
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Mélangez le lait et l’eau juste tiède avec la levure boulangère dans un saladier, ou dans le bol de votre robot pâtissier à l'aide du crochet
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Ajoutez-y la moitié de la farine petit à petit et le sucre en poudre.
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Mélangez la pâte et laissez là gonfler 20 minutes.
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Ajoutez l’œuf et le beurre pommade, tout en mélangeant, le restant de farine, le sel et le bicarbonate.
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Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Laissez reposer à nouveau durant 30 minutes.
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Divisez la pâte en pâtons de 80 à 90 gr puis bouler chaque pâton.
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Prenez un pâton et aplatissez-le avec les mains en un petit cercle (une dizaine de centimètres. Déposer au centre 1 bonne cuillère à café (ou 1 petite cuillère à soupe) de confiture.
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Refermez comme pour une aumônière. Soudez-bien la boule. Retournez la boule (soudure en dessous) et déposez-là sur une feuille en silicone farinée (ou un papier sulfurisé). Faites de même pour toutes les boules.
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Laissez à nouveau reposer 15 minutes à température ambiante.
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Chauffez le gaufrier à thermostat moyen. Beurrez les plaques.
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Déposez 2 boules de pâtes sur les empreintes du gaufrier, fermez et laissez cuire 2 minutes.
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Dégustez de suite encore chaudes ou déposez les gaufres sur une grille.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !