Salade hivernale à la vinaigrette sucrée à la confiture allégée abricot-nectarine
Pour celles et ceux qui aspirent déjà au printemps, découvrez notre succulente salade fraicheur qui vous réchauffera le cœur à la confiture allégée Abricot-Nectarine !
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients
- 300 gr de jeunes pousses d’épinard
- 1/2 potimarron coupé en dés
- 130gr de blé
- 5 càs de graines de courges
- 1 gousse d’ail
- 60 à 80gr de feta
- 3 càs de graines de grenade
- 1 càc de moutarde
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càc de confiture allégée Materne Abricot-Nectarine
Préparation
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Dans de l’eau bouillante, faire cuire le blé selon les indications de votre paquet, pour une cuisson qui permet de le garder assez ferme et pas trop fondant. Égouttez et réservez.
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Lavez les épinards à l’eau froide.
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Coupez le potimarron en dés, placez-les dans un plat allant au four, arrosez-les d’un généreux filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail écrasé, parsemez de graines de cumin, salez et poivrez puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
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Profitez du four chaud pour faire griller les graines de courge.
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Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients. Salez et poivrez.
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Émiettez la feta par-dessus.
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Préparez la sauce dans un petit contenant en mélangeant tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
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Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !