Burger de porc effiloché à la confiture d'abricot Récolte et à l'estragon
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers

Burger de porc effiloché à la confiture d'abricot Récolte et à l'estragon

Ingrédients 

Pour 4 personnes

  • 4 buns à burger
  • 2 concombre
  • 4 càs de labneh aux herbes ou fromage aux herbes
  • Sel / poivre / Huile d’olive

Pour l’effiloché

  • 1 épaule de porc de 1,kg
  • 250 ml de ketchup

  • 125 ml de vinaigre de cidre

  • 125 ml de confiture d’abricot Récolte
  • 30 ml de moutarde de Dijon

  • 30 ml de sauce Worcestershire

  • 2 càs de piment d’espelette
  • 2 càc de poudre d’oignon

  • 1 càc de Tabasco

  • 2 càc de poudre d’ail
  • 1/2 botte d’estragon ciselée
  • Eau + bouillon
                    Préparation
                    Burger de porc effiloché à la confiture Récolte d'abricot et à l'estragon
                    1. Placez l’épaule de porc dans une cocotte.

                    2. Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients de l’effiloché. Versez la préparation sur le porc, ajoutez 100ml d’eau avec du bouillon et enfournez à couvert à 160°C pour 6 à 7 heures en retournant la viande chaque heure en veillant à l’arroser. Au besoin, ajoutez un fond d’eau avec du bouillon.

                    3. Pendant ce temps, taillez les concombres en tagliatelles à l’aide d’un économe. Salez et poivrez-les puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.

                    4. Retirez la viande de la mijoteuse. A l’aide d’une fourchette, effilochez la viande puis enrobez-là de la sauce de cuisson.

                    5. Coupez le pain à burger en deux, faites griller chaque face. Tartinez-les de labneh ou fromage au fines herbes puis répartissez l’effiloché de porc et garnissez de tagliatelles de concombre. Refermez et servez immédiatement.

                    Burger de porc effiloché à la confiture Récolte d'abricot et à l'estragon

                    Miammmm

                    Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                    Enjoy !