Entrées
Récolte
Récolte
Carpaccio de veau et vinaigrette à la confiture fraise – rhubarbe Récolte
Cette recette de carpaccio revisité sera parfaite comme entrée fraîche, légère et gourmande ! Réalisée à partir de fines tranches de veau cru et accompagné d'une vinaigrette à la confiture de fraise Récolte. Miammmm, un délice pour vous et vos invités ou tout simplement en famille.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients
Pour 4 personnes- 400 gr de rôti de veau
- 2 jeunes oignons verts
- 4 càs de graines de grenades
- 8 raisins verts
- 1 mélange d’herbes ( persil, sarriette, basilic, etc )
- Sel / poivre
Pour la vinaigrette
- 8 càs d’huile d’olive
- 2 càs de confiture fraise- rhubarbe Récolte
Préparation
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et la confiture Récolte à la fraise.
- Ciselez les herbes, les jeunes oignons et coupez les raisins en deux ou en quatre.
- Demandez à votre boucher de couper de fines tranches de rôti de veau. A défaut, tailles de fines lamelles de veau, puis placez-les entre 2 feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une casserole à fond épais. L’autre alternative est de couper les tranches de veau dans un veau juste congelé.
- Disposez les tranches de veau sur les assiettes.
- Saupoudrez d’herbes et de jeunes oignons ciselés. Répartissez les graines de grenades et les raisins puis arrosez de vinaigrette.
- Salez, poivrez et servez bien frais.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share