Apéros
Ces loempias à la sauce relevée sont prêts en un rien de temps !
S’il y a bien un snack qui ne peut pas faire défaut à l’apéro, ce sont les loempias ! Ajoutez à cela une sauce relevée à la confiture Materne et vous aurez la garantie de passer de belles soirées gourmandes. 😋
Ingrédients
- 2 càs de Materne 4 fruits jaunes
- 4 piments rouges
- 75 g de sucre
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de concentré de tomates
- 200 ml d’eau
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 càs de fécule de maïs
- 1 filet de poulet
- 8 feuilles à loempia
- 2 carottes
- 1 poireau
- 250 g de pousses de soja
- 1 jaune d’œuf
Préparation
- Coupez les légumes et le poulet en petits morceaux. Faites-les cuire dans un wok.
- Placez le mélange sur les feuilles à loempia et badigeonnez les bords de jaune d’œuf battu.
- Pliez le coin gauche et le coin droit vers l’intérieur, puis roulez le loempia.
- Faites cuire les loempias à 180°C. Mélangez le sucre et l’eau, puis portez à ébullition.
- Émincez l’ail et les piments. Mélangez-les avec le concentré de tomates et le sirop de sucre. Après quelques minutes, ajoutez le vinaigre de vin blanc et la confiture.
- Mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau. Ajoutez le mélange au reste et laissez refroidir. Régalez-vous !
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
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