Desserts
Clafoutis et granité des meilleures cerises
Testez cette recette de clafouti et de granité à la cerise. Vous ne serez pas déçus !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 bocal de cerises au sirop Materne
- 200 g de fromage blanc
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de farine fermentante
- 2 œufs
- 40 g de lait entier
- 40 g de jus de pommes Materne
- De la menthe fraîche
- 1/3 bocal de cerises au sirop Materne
- 100 g de confiture de cerises Materne
- 1 dl de Gin
- Pour le clafoutis: mélangez tous les ingrédients, excepté les cerises, et battez jusqu’à l’obtention d’une masse solide. Versez dans un moule en silicone rempli de cerises et cuisez dans un four préchauffé à 190°C. Laissez tiédir et démoulez.
- Mixez tous les ingrédients pour le granité afin d’obtenir une masse lisse et mettez au congélateur. Mélangez tout les 1/4h avec une fourchette. Congelez pendant +/- 3h
- Présentez joliment tranché sur une ligne de jus non gelé, terminez par des feuilles de menthe fraîche.
- Mettez le granité dans une verrine à côté sur l’assiette.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
Liked this? Share