Goûters
Tarte tatin aux mirabelles
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 30 min
Ingrédients
- 4 feuilles de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre
- 2 gros oignons rouges
- 50 g & 200 g de beurre
- 2 pots de Mirabelles au sirop Materne
- 200 g de fromage frais (type Philadelphia)
- Thym citronné
- 100g de sucre en poudre
Préparation
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Nettoyez les oignons et coupez-les en fines tranches. Faites-les revenir dans 50 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
Retirez délicatement la mèche des Mirabelles.
-
Prenez 4 moules à cake de 10 cm de diamètre et répartissez-y les feuilles d'oignon rouge et de thym citronné. Disposez les Mirabelles dessus. Terminer avec 50 g de beurre et 20 g de sucre chacun. Placez dans votre four préchauffé pendant 5 minutes. Sortez et disposez la pâte feuilletée dessus. Poussez un peu les bords. Remettre au four et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Démouler en retournant le gâteau sur l'assiette.
-
Présentez avec un verre de délicieux jus de fruits Materne.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Stefaan Daeninck.
Enjoy !