Passer au contenu
Livraison gratuite pour chaque commande par multiple de 16 produits (16,32,48,64,80...) !
Livraison gratuite pour chaque commande par multiple de 16 produits (16,32,48,64,80...) !
Desserts
Goûters

Tarte tatin aux mirabelles

Une recette originale de tarte aux mirabelles au sirop Materne à la façon tatin en la retournant après cuisson à l'endroit.
Tarte tatin aux mirabelles
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 30 min
Ingrédients 
  • 4 feuilles de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre
  • 2 gros oignons rouges
  • 50 g & 200 g de beurre
  • 2 pots de Mirabelles au sirop Materne
  • 200 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • Thym citronné
  • 100g de sucre en poudre
          Préparation

           Tarte tatin aux mirabelles

          1. Préchauffer le four à 200°C.

          2. Nettoyez les oignons et coupez-les en fines tranches. Faites-les revenir dans 50 g de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

          3. Retirez délicatement la mèche des Mirabelles.

          4. Prenez 4 moules à cake de 10 cm de diamètre et répartissez-y les feuilles d'oignon rouge et de thym citronné. Disposez les Mirabelles dessus. Terminer avec 50 g de beurre et 20 g de sucre chacun. Placez dans votre four préchauffé pendant 5 minutes. Sortez et disposez la pâte feuilletée dessus. Poussez un peu les bords. Remettre au four et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Démouler en retournant le gâteau sur l'assiette.

          5. Présentez avec un verre de délicieux jus de fruits Materne.

          Miammmm

          Recette réalisée pour Materne par Stefaan Daeninck.

          Enjoy !

          Livraison gratuite

          pour les colis complets !

          Paiements sécurisés

          Bancontact / Visa / Mastercard

          Expédition soignée

          dans un beau colis

          Mot doux personnalisé

          dans votre colis