Côte de porc, sauce à la confiture de rhubarbe Récolte
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 4 pers
  • Time 15 min

Côte de porc, sauce à la confiture de rhubarbe Récolte

Ingrédients 
Pour 4 personnes
  • 8 côtes de porc
  • 50 à 70 gr de beurre de ferme salé
  • 1 généreux filet d’huile d’olive
  • 1 branche de romarin
  • 2-3 brins de thym
  • Sel / poivre

Pour sauce

Pour l’accompagnement

  • 2 càs de câpres
  • 1 jeune oignon vert
  • 750 gr de jeunes pousses d’épinard
                  Préparation
                  Côte de porc, sauce à la confiture de rhubarbe Récolte
                  1. Faites chauffer une poêle avec le beurre, un généreux filet d’huile d’olive, le thym et le romarin.
                  2. Faites-y cuire les côtes de porc salées et poivrées 3 minutes de chaque côtés. À mi-cuisson des côtes de porc, arrosez-les avec le beurre/huile d’olive de la poêle.
                  3. Ciselez les jeunes oignons.
                  4. Retirez les côtes de porc de la poêle, conservez le jus de cuisson, réservez-les dans une assiette à couvert.
                  5. Ajoutez les jeunes oignons ciselés, la confiture de rhubarbes Récolte et au besoin 2 cuillères à soupe d'eau dans la poêle et faites tourner celle-ci jusqu'à obtenir une sauce homogène.
                  6. Dressez les côtes de porc dans les assiettes garnies d’épinards crus et nappez avec la sauce.
                  7. Parsemez de câpres et du restant de jeunes oignons.
                  Côte de porc, sauce à la confiture de rhubarbe Récolte
                  Côte de porc, sauce à la confiture de rhubarbe Récolte

                  Miammmm

                  Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                  Enjoy !