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Desserts

Crème brûlée à l’orange

Revisiter ce grand classique de la crème brûlée en y ajoutant une marmelade d'oranges.
Crème brûlée à l’orange
  • icon-puzzle-piece Difficulty difficile
  • icon-users Serving 4 pers
Ingrédients
Pour la crème:
  • 3 dl de crème
  • 3 dl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 10 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre cristallisé
    Préparation
    Crème brûlée à l’orange
    1. Mélangez la crème avec le lait, ajoutez la gousse de vanille entaillée et laissez réchauffer. Entre-temps mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez légèrement. Verser le lait chaud sur les œufs et battez généreusement.
    2. Laissez refroidir puis versez dans des verres ou des bols préalablement remplis d’une fine couche de marmelade d'orange.
    3. Déposez les verres dans un plat creux et remplissez le plat d’eau (bain-marie). Cuisez pendant une heure dans un four préchauffé à 90°C.
    4. Placez les verres quelques heures dans le réfrigérateur. Couvrez du mélange de sucre et brûlez au chalumeau.
    5. Présentez la crème à l’orange avec les orangettes.
    6. Dégustez :)

    Miammmm

    Recette réalisée pour Materne par Stefaan Daeninck

    Enjoy !

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