Desserts
Crème brûlée à l’orange
Revisiter ce grand classique de la crème brûlée en y ajoutant une marmelade d'oranges.
- Difficulty difficile
- Serving 4 pers
Ingrédients
-
200 g de marmelade d’oranges Materne
-
8 orangettes
-
Sucre pour la couche croustillante (mélange de sucre cristallisé et de sucre brun)
- 3 dl de crème
- 3 dl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 10 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre cristallisé
Préparation
- Mélangez la crème avec le lait, ajoutez la gousse de vanille entaillée et laissez réchauffer. Entre-temps mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et battez légèrement. Verser le lait chaud sur les œufs et battez généreusement.
- Laissez refroidir puis versez dans des verres ou des bols préalablement remplis d’une fine couche de marmelade d'orange.
- Déposez les verres dans un plat creux et remplissez le plat d’eau (bain-marie). Cuisez pendant une heure dans un four préchauffé à 90°C.
- Placez les verres quelques heures dans le réfrigérateur. Couvrez du mélange de sucre et brûlez au chalumeau.
- Présentez la crème à l’orange avec les orangettes.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Stefaan Daeninck.
Enjoy !
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