Espuma de pommes, sushi et maatjes

Espuma de pommes, sushi et maatjes

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 100g de riz pour sushi
  • 5cl de vinaigre pour sushi
  • 1g de poudre de safran
  • 2 algues nori (algues pour sushi)
  • 4 maatjes Hollandais
  • 1 pot de compote de pommes Materne
  • De la ciboulette fraîche
Pour l’espuma
                                Préparation
                                Faites l’espuma: mettez tous vos ingrédients dans votre siphon, mettez sous pression et placez au frais. Faites les sushi: cuisez le riz à sushi avec le safran, incorporez le vinaigre à sushi et laissez refroidir. Répartissez le riz sur les algues nori et mettez la compote au milieu, roulez en sushi et laissez durcir pendant 1 heure au frais Coupez les maatjes dans une forme adéquate. Présentez les sushis accompagnés des maatjes. Terminez avec l’espuma et un brin de ciboulette.
                                1. Faites l’espuma: mettez tous vos ingrédients dans votre siphon, mettez sous pression et placez au frais.
                                2. Faites les sushi: cuisez le riz à sushi avec le safran, incorporez le vinaigre à sushi et laissez refroidir. Répartissez le riz sur les algues nori et mettez la compote au milieu, roulez en sushi et laissez durcir pendant 1 heure au frais
                                3. Coupez les maatjes dans une forme adéquate.
                                4. Présentez les sushis accompagnés des maatjes.
                                5. Terminez avec l’espuma et un brin de ciboulette.

                                Miammmm

                                Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.

                                Enjoy !