Desserts
Muffins pomme/rhubarbe et crème anglaise
Optez pour ces muffins à la pomme et à la rhubarbe pour le dessert, à accompagner d'une crème anglaise faites maison.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine fermentante
- 100 g de sucre cristallisé ou sucre de canne fin
- 10 cl de lait entier
- 1 demi pot de compote de pommes Materne
- 1 demi pot de compote de rhubarbes Materne
- Des pépites de chocolat
- 3 dl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d’œufs
- 40 g de sucre cristallisé
- 2 dl de jus de pommes Materne
- Pour la crème: faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et ajoutez-y le lait bouillant. Versez à nouveau dans la casserole et réchauffez jusqu’à ébullition, surtout ne pas faire bouillir (il doit y avoir une liaison, un petit truc, il faut pouvoir tirer un petit trait sur une cuillère). Enlevez la gousse de vanille après avoir enlevé l’intérieur et mélangez avec le jus de pommes dans la crème.
- Pour les muffins: mélangez tous les ingrédients et répartissez la pâte dans des formes en papier (+/-14).
- Cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 180°C.
- Présentez les muffins refroidis et coupés en deux avec la crème et des fleurs de pommier.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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