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Christmas
Plats

Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne

À la recherche d’un plat chaleureux et réconfortant pour vos repas de fêtes ? Découvrez cette recette de filet mignon de porc riche en saveurs ! Tout simplement délicieux, il s’accompagne à merveille de pommes de terre grenailles et de votre légume de prédilection, pour un résultat gourmand et généreux.

Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-clock Time 60 min
Ingrédients 

Pour 4 personnes

Pour le porc :

  • 1 pot de confit d’oignons Materne
  • ¼ bol de moutarde de Dijon
  • ½ bol de sirop d'érable
  • ¼ bol d’eau
  • Sel et poivre
  • 1 échalote
  • 2 filets pur de porc
  • 2 càc de paprika fumé
  • 1 filet d’huile d’olive, pour la cuisson
  • 1 gousse d’ail

Accompagnements

  • Pommes de terre granailles rôties
                      Préparation
                      Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne
                      1. Préchauffez le four à 200 C.

                      2. Dans un petit bol, mélangez le confit d’oignon Materne à la moutarde de Dijon, au sirop d'érable et ajoutez l’eau.

                      3. Assaisonnez les filets pur de porc, puis frottez-les avec le paprika fumé. Piquez-les avec la pointe du couteau et insérer de fins morceaux d’ail . 6-7 par filet.( à la manière d’un rôti)

                      4. Coupez finement l’échalote.

                      5. Dans une grande poêle, à feu vif, chauffez un filet d’huile, puis saisir les filets de chaque côté de manière à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez.

                      6. Transférez les filets dans un plat allant au four, puis les badigeonnez du mélange de moutarde et ajoutez de l’échalote.

                      7. Enfournez pendant 20 minutes, en prenant soin de les tourner à mi-cuisson et de les nourrir de sauce pendant la cuisson. N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse en cours de cuisson.

                      8. Servez le porc tranché en lamelles sur un lit de sauce et dégustez avec quelques pommes de terre grenaille rôties.

                      Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne

                      Miammmm

                      Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                      Enjoy !

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