Plats
Filet mignon de porc rôti au sirop d’érable, moutarde et confit d’oignons Materne
À la recherche d’un plat chaleureux et réconfortant pour vos repas de fêtes ? Découvrez cette recette de filet mignon de porc riche en saveurs ! Tout simplement délicieux, il s’accompagne à merveille de pommes de terre grenailles et de votre légume de prédilection, pour un résultat gourmand et généreux.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Time 60 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour le porc :
- 1 pot de confit d’oignons Materne
- ¼ bol de moutarde de Dijon
- ½ bol de sirop d'érable
- ¼ bol d’eau
- Sel et poivre
- 1 échalote
- 2 filets pur de porc
- 2 càc de paprika fumé
- 1 filet d’huile d’olive, pour la cuisson
- 1 gousse d’ail
Accompagnements
- Pommes de terre granailles rôties
Préparation
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Préchauffez le four à 200 C.
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Dans un petit bol, mélangez le confit d’oignon Materne à la moutarde de Dijon, au sirop d'érable et ajoutez l’eau.
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Assaisonnez les filets pur de porc, puis frottez-les avec le paprika fumé. Piquez-les avec la pointe du couteau et insérer de fins morceaux d’ail . 6-7 par filet.( à la manière d’un rôti)
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Coupez finement l’échalote.
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Dans une grande poêle, à feu vif, chauffez un filet d’huile, puis saisir les filets de chaque côté de manière à obtenir une belle coloration. Salez et poivrez.
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Transférez les filets dans un plat allant au four, puis les badigeonnez du mélange de moutarde et ajoutez de l’échalote.
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Enfournez pendant 20 minutes, en prenant soin de les tourner à mi-cuisson et de les nourrir de sauce pendant la cuisson. N’hésitez pas à ajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse en cours de cuisson.
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Servez le porc tranché en lamelles sur un lit de sauce et dégustez avec quelques pommes de terre grenaille rôties.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !