Rôti de dinde, sauce champignons crème et confit d’oignons caramélisés à la bière
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 150 min

Rôti de dinde, sauce champignons crème et confit d’oignons caramélisés à la bière

Ingrédients pour 4 personnes
                      Préparation
                      Rôti de dinde, sauce champignons crème et confit d’oignons caramélisés à la bière
                      1. Préchauffez le four à 90°C. Ficelez le rôti ou demandez à votre boucher.

                      2. Faite chauffer à feu vif une noix de beurre dans une poêle.

                      3. Saisissez le rôti dinde de tous côtés pour le colorer.

                      4. Aussitôt, déposez-le dans le plat de cuisson préchauffé.

                      5. Assaisonnez Ajoutez un fond d’eau pour ne pas assaicher la viande et enfourner pour 3h40 à 90°C.

                      6. Préparez la sauce : Epluchez et ciselez l’échalote. Faites-là revenir dans une noix de beurre, ajoutez les champignons, un peu de thym et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Déglacez au vin blanc et laissez réduire. Arrosez de crème fraiche. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. (Si la sauce ne s’épaissit pas assez à votre goût. Dans un verre, récoltez un peu de liquide et mélangez avec 1càs de farine. Versez la préparation dans la sauce et faites bouillir 1 min pour qu’elle s’épaississe). Réservez la sauce. Il suffira de la réchauffer quelques minutes avant de passer à table.

                      7. Disposez la sauce dans un joli plat, ajoutez le rôti par dessus que vous tartinez généreusement de confit d’oignons caramélisés à la bière.

                      8. Servez avec de la purée, des pommes de terre grenailles rôties ou des pommes duchesse.

                      Rôti de dinde, sauce champignons crème et confit d’oignons caramélisés à la bière

                      Miammmm

                      Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                      Enjoy !