Christmas
Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière
Envie d’un apéro facile à picorer ? Avec ses ingrédients typiques des fêtes de fin d’année, cette recette originale de mini-croissants plaira à tous ! À la fois fondantes et croustillantes, ces bouchées sucrées-salées se préparent en 15 minutes seulement, avec le savoureux confit d’oignons à la bière de Materne.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Time 30 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pot de confit d’oignons Materne caramélisés à la bière
- 1 boudin noir
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf + 1 lichette d’eau
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C
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Coupez le boudin en rondelles de 1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 2.
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Étalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ.
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A l’aide d’un couteau, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque.
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Déposez 1 càc de confits d’oignons Materne caramélisés à la bière à la base de chaque triangle et par-dessus 2 demis boudin.
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Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe.
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Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.
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Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau et badigeonnez les croissants d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
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Enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !