Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Time 30 min

Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière

Ingrédients 

Pour 4 personnes

                          Préparation
                          Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière
                          1. Préchauffez le four à 200 °C

                          2. Coupez le boudin en rondelles de 1 cm d’épaisseur puis chaque rondelle en 2.

                          3. Étalez la pâte feuilletée au rouleau sur un plan de travail fariné, en un disque de 28 cm de diamètre environ.

                          4. A l’aide d’un couteau, coupez la pâte en 8 longs triangles, passant par le centre du disque.

                          5. Déposez 1 càc de confits d’oignons Materne caramélisés à la bière à la base de chaque triangle et par-dessus 2 demis boudin.

                          6. Roulez les croissants depuis la base des triangles, jusqu’à la pointe.

                          7. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en leur donnant une légère courbure.

                          8. Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf avec quelques gouttes d’eau et badigeonnez les croissants d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

                          9. Enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

                          Mini-croissant, boudin noir et confit d’oignons à la bière

                          Miammmm

                          Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                          Enjoy !