Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Serving 4 pers
  • Time 150 min

Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice

Ingrédients 

Pour le pain d’épice

  • 165gr de farine complète
  • 11 gr de baking powder
  • 2 càs d’épices pour spéculos
  • 25gr de cassonade
  • 65 gr de beurre
  • 125 gr de miel
  • 100gr de crème liquide

Accompagnements

                      Préparation
                      Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice
                      1. Préchauffez votre four à 160°C.

                      2. Dans un premier saladier, mélangez la farine, le baking powder et les épices.

                      3. Faites tiédir le miel avec le beurre et la cassonade jusqu’a ce que le tout soit bien homogène. Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez au fouet.

                      4. Rassemblez le mélange liquide et le mélange solide puis remuez avec une spatule ou une cuillère en bois.

                      5. Versez le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné puis enfourner pendant 50 mn à 1h. Au bout de 50 min, piquez au coeur du cake pour vérifier qu’il est cuit.

                      6. La lame du couteau doit ressorti sèche.

                      7. Laissez refroidir puis patienter 24h avant de déguster.

                      8. Préparez les verrines, émiettez le pain d’épice dans le fond des verrines.
                        Ajoutez quelques cubes de foie ou faux gras et ajoutez le confit d’oignon suivant votre goût.

                      Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice

                      Miammmm

                      Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

                      Enjoy !