Ingrédients
Pour le pain d’épice
- 165gr de farine complète
- 11 gr de baking powder
- 2 càs d’épices pour spéculos
- 25gr de cassonade
- 65 gr de beurre
- 125 gr de miel
- 100gr de crème liquide
Accompagnements
- foie ou faux gras
- confit d’oignons à la Franboise et Marc de Champagne
Préparation

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Préchauffez votre four à 160°C.
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Dans un premier saladier, mélangez la farine, le baking powder et les épices.
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Faites tiédir le miel avec le beurre et la cassonade jusqu’a ce que le tout soit bien homogène. Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez au fouet.
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Rassemblez le mélange liquide et le mélange solide puis remuez avec une spatule ou une cuillère en bois.
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Versez le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné puis enfourner pendant 50 mn à 1h. Au bout de 50 min, piquez au coeur du cake pour vérifier qu’il est cuit.
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La lame du couteau doit ressorti sèche.
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Laissez refroidir puis patienter 24h avant de déguster.
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Préparez les verrines, émiettez le pain d’épice dans le fond des verrines.
Ajoutez quelques cubes de foie ou faux gras et ajoutez le confit d’oignon suivant votre goût.

Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !