Gaufres de Bruxelles à la confiture de fraises Récolte

Gaufres de Bruxelles à la confiture de fraises Récolte

Ingrédients
  • De la confiture de fraises Récolte
  • 500 ml de lait
  • 500 ml d'eau
  • 4 œufs
  • 600 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 25 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d'œufs.  Faites chauffer l’eau et le lait sans les porter à ébullition. Ajoutez-y la levure et diluez-la. Ajoutez aussi les jaunes d’œuf.  Ajoutez doucement la farine au lait en la tamisant, et battez pour retirer les grumeaux.  Ajoutez-y le beurre fondu et une pincée de sel.  Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange à l’aide d’une spatule.  Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.  Faites chauffer le gaufrier à puissance maximale. Cuisez les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec de la confiture de fraises Récolte.
  1. Faites fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Faites chauffer l’eau et le lait sans les porter à ébullition. Ajoutez-y la levure et diluez-la. Ajoutez aussi les jaunes d’œuf.
  3. Ajoutez doucement la farine au lait en la tamisant, et battez pour retirer les grumeaux.
  4. Ajoutez-y le beurre fondu et une pincée de sel.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange à l’aide d’une spatule.
  6. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
  7. Faites chauffer le gaufrier à puissance maximale. Cuisez les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec de la confiture de fraises Récolte.

Miammmm

Recette réalisée par Materne. 

Enjoy !