Goûters
Récolte
Récolte
Gaufres de Bruxelles à la confiture de fraises Récolte
On reconnaît un vrai Belge à son amour pour les gaufres ! Pour donner encore plus de goût à ce grand classique, rien ne vaut un autre classique; la confiture aux fraises Récolte !
Ingrédients
- De la confiture de fraises Récolte
- 500 ml de lait
- 500 ml d'eau
- 4 œufs
- 600 g de farine
- 200 g de beurre
- 25 g de levure fraîche
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faites fondre le beurre et séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Faites chauffer l’eau et le lait sans les porter à ébullition. Ajoutez-y la levure et diluez-la. Ajoutez aussi les jaunes d’œuf.
- Ajoutez doucement la farine au lait en la tamisant, et battez pour retirer les grumeaux.
- Ajoutez-y le beurre fondu et une pincée de sel.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange à l’aide d’une spatule.
- Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
- Faites chauffer le gaufrier à puissance maximale. Cuisez les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec de la confiture de fraises Récolte.
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share