Ingrédients pour un bol de granola :
Pour votre mélange sec, vous allez avoir besoin de :
- 250 g de flacons d’avoine
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g de graine de tournesol
- 50 g de noisettes hachées
- 1 cuillère de notre délicieuse confiture d’abricots Materne (ou plus pour les gourmands 😉)
- Yaourt nature
- 1 c.à.c de cannelle (facultatif)
- 100 ml de sirop d’érable ou sirop d’agave
- 100 ml d’huile d’arachide
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
Préparation

-
Avant de commencer la préparation de votre recette préchauffer le four à 170 °C.
-
Dans un plat, mélangez tous les ingrédients secs.
-
Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez le tout.
-
Une fois que tout est prêt, mettez un papier de cuisson sur votre plaque allant au four et répartissez-y les deux mélanges.
-
Cuire au four 25 minutes à 170°C. Attention : Mélangez à mi-cuisson pour que la cuisson soit uniforme et bien dorée.
-
Retirez votre plaque du four et laissez refroidir le mélange.
-
Prenez votre bol, versez votre yaourt, ajoutez votre granola et votre cuillère de confiture d’abricots traditionnelle pour encore plus de goût. 😉

Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !